logomarca cybercook

Pavê de morangos com merengue

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão.
  2. 2.
    Retire do fogo e coe a mistura.
  3. 3.
    Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar.
  4. 4.
    Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.
  5. 5.
    Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos.
  8. 8.
    Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.
  9. 9.
    Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima as natas e metade do creme preparado.
  10. 10.
    Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes.
  11. 11.
    Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.
  12. 12.
    Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.
  13. 13.
    Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
  14. 14.
    Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.
  15. 15.
    Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
  16. 16.
    Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.
  17. 17.
    Dicas: o xarope de amêndoas doces pode ser encontrado em casas que vendem produtos árabes.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Biscoito champagne Nata Amêndoas Receitas com biscoito Licor de amêndoas Pavês Xarope de amêndoas