Pavê de morangos com merengue

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 pedaço de casca de limão.
  2. 2.
    Retire do fogo e coe a mistura.
  3. 3.
    Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar.
  4. 4.
    Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.
  5. 5.
    Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos.
  7. 7.
    Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.
  8. 8.
    Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
  9. 9.
    Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes.
  10. 10.
    ata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.
  11. 11.
    Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.
  12. 12.
    Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater
  13. 13.
    Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.
  14. 14.
    Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
  15. 15.
    Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.
Dicas: O xarope de amêndoas doces pode ser encontrado em casas que vendem produtos árabes. Tempo de preparo: 1h e 15 min Rendimento: 8 porções

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