Pavê de Oreo

Pavê de Oreo

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Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

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Ingredientes (10)

Ganache


Creme Merengue


Creme de Leite Condensado



Preparo

Ganache

  • 1. Aquecer o creme de leite numa panela.
  • 2. Não é para ferver.
  • 3. Jogar sobre o chocolate – que deve estar num bowl.
  • 4. Deixar descansar por uns 2 minutos.
  • 5. Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate.

Creme Merengue

  • 1. Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas.
  • 2. Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.
  • 3. Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar.

Creme de Leite Condensado

  • 1. Peneirar as gemas direto dentro da panela.
  • 2. Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • 3. Mexer sempre em fogo baixo até engrossar.
  • 4. Demora mais ou menos 8 minutos.
  • 5. Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme.
  • 6. Isso evita que faça aquela “nata” no topo.
  • 7. Levar à geladeira.
  • 8. Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessona, é legal seguir esta ordem que vou falar.
  • 9. Colocar o ganache no fundo.
  • 10. Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso).
  • 11. Jogar as bolachas quebradas.
  • 12. Cobrir com o creme de merengue.
  • 13. Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar.
  • 14. Sirva geladinho.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Oreo Sobremesas Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Creme de leite fresco Leite Leite condensado Pavês Receitas de pavê Só penso em comida

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