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Pavê de Sonho de Valsa

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela média, coloque as gemas e bata para não ficar pedacinhos da “pele” dela. Adicione meio copo de leite, meia lata de leite condensado, o amido de milho, e misture bem.
  2. 2.
    Numa panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo médio. Quando começar a esquentar, adicione a mistura que fez inicialmente mexendo bem, cuidando para não grudar no fundo da panela nem empelotar.
  3. 3.
    Quando adquirir uma consistência de creme (e começar a aparecer o fundo) tire a panela do fogo, adicione o leite condensado restante, e mexa bem. Leve ao fogo por mais um minuto mexendo sempre.
  4. 4.
    Depois deixe esfriar o creme, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Montagem do pavê:
  6. 6.
    Numa vasilha coloque um pouco de leite para umedecer as bolachas. É preciso ter cuidado para não umedecer demais. A bolacha champanhe, por exemplo, absorve rapidamente bastante leite.
  7. 7.
    Num marinex (tamanho médio), coloque um pouco do creme e espalhe pelo fundo. Faça uma camada de bolachas (umedecidas no leite) e em seguida uma camada do creme e então o chocolate picado.
  8. 8.
    Faça mais uma vez esse processo. Depois coloque mais uma camada de bolacha, finalizando com o creme.
  9. 9.
    Modo de preparo da cobertura:
  10. 10.
    Bata as claras em neve e, quando estiverem consistentes, adicione o açúcar e bata para ficar em ponto de suspiro.
  11. 11.
    Adicione o creme de leite e, misture delicadamente, usando uma colher. Importante o creme de leite ser sem soro.
  12. 12.
    Cubra o pavê com essa cobertura, salpique o chocolate picado e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
  13. 13.
    OBS: Pode-se variar o bombom. Bis (escuro) picado também fica ótimo.
  14. 14.
    O mesmo pavê pode ser feito com pêssego em calda ou abacaxi em calda. Só substituir o chocolate pela fruta picada.

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