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Pavê de Sonho de Valsa

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Em uma tigela média, coloque as gemas e bata para não ficar pedacinhos da “pele” dela. Adicione meio copo de leite, meia lata de leite condensado, o amido de milho, e misture bem.
  • 2. Numa panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo médio. Quando começar a esquentar, adicione a mistura que fez inicialmente mexendo bem, cuidando para não grudar no fundo da panela nem empelotar.
  • 3. Quando adquirir uma consistência de creme (e começar a aparecer o fundo) tire a panela do fogo, adicione o leite condensado restante, e mexa bem. Leve ao fogo por mais um minuto mexendo sempre.
  • 4. Depois deixe esfriar o creme, mexendo de vez em quando.
  • 5. Montagem do pavê:
  • 6. Numa vasilha coloque um pouco de leite para umedecer as bolachas. É preciso ter cuidado para não umedecer demais. A bolacha champanhe, por exemplo, absorve rapidamente bastante leite.
  • 7. Num marinex (tamanho médio), coloque um pouco do creme e espalhe pelo fundo. Faça uma camada de bolachas (umedecidas no leite) e em seguida uma camada do creme e então o chocolate picado.
  • 8. Faça mais uma vez esse processo. Depois coloque mais uma camada de bolacha, finalizando com o creme.
  • 9. Modo de preparo da cobertura:
  • 10. Bata as claras em neve e, quando estiverem consistentes, adicione o açúcar e bata para ficar em ponto de suspiro.
  • 11. Adicione o creme de leite e, misture delicadamente, usando uma colher. Importante o creme de leite ser sem soro.
  • 12. Cubra o pavê com essa cobertura, salpique o chocolate picado e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
  • 13. OBS: Pode-se variar o bombom. Bis (escuro) picado também fica ótimo.
  • 14. O mesmo pavê pode ser feito com pêssego em calda ou abacaxi em calda. Só substituir o chocolate pela fruta picada.

Tempo de preparo:

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