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Pavê do Tio Jão, tio da Delza

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
  • 2. Juntar a manteiga, bater, depois juntar o chocolate. Reservar.
  • 3. Colocar vinho do Porto em um prato fundo com mais ou menos 1,5 cm de altura.
  • 4. Rodar os biscoitos nesse vinho sem deixar que encharquem nem tão pouco deixar que absorvam muito pouco do vinho. À medida em que o vinho baixar de 1,5 cm de altura, reabastecer o prato com mais vinho.
  • 5. Num travessa retangular, de preferência em cristal, colocar uma camada de biscoitos embebidos, deitados no mesmo sentido, tomando cuidado para manter o mesmo desenho (retângulo), porém em dimensão pouco menor que a superfície do recipiente.
  • 6. Cobrir esta camada com parte da mistura batida.
  • 7. Na segunda camada, os biscoitos deverão ser dispostos no sentido inverso ao da camada anterior e, depois, colocar outro tanto da mistura, e assim por diante.
  • 8. Ao final, cobrir todo o doce com o resto da mistura, e correr sobre ela os dentes de um garfo largo para decorar a cobertura.
  • 9. Gelar um pouco. Tão logo a cobertura comece a endurecer, decorar o pavê com as lascas de amêndoas torradas, e colocar no congelador da geladeira por, pelo menos, 12 horas até o momento de servir.
Delza Dias Ferreira - http://www.culturesandart.com

Tempo de preparo:

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