1
logomarca cybercook

Pavê do Tio Jão, tio da Delza

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
  2. 2.
    Juntar a manteiga, bater, depois juntar o chocolate. Reservar.
  3. 3.
    Colocar vinho do Porto em um prato fundo com mais ou menos 1,5 cm de altura.
  4. 4.
    Rodar os biscoitos nesse vinho sem deixar que encharquem nem tão pouco deixar que absorvam muito pouco do vinho. À medida em que o vinho baixar de 1,5 cm de altura, reabastecer o prato com mais vinho.
  5. 5.
    Num travessa retangular, de preferência em cristal, colocar uma camada de biscoitos embebidos, deitados no mesmo sentido, tomando cuidado para manter o mesmo desenho (retângulo), porém em dimensão pouco menor que a superfície do recipiente.
  6. 6.
    Cobrir esta camada com parte da mistura batida.
  7. 7.
    Na segunda camada, os biscoitos deverão ser dispostos no sentido inverso ao da camada anterior e, depois, colocar outro tanto da mistura, e assim por diante.
  8. 8.
    Ao final, cobrir todo o doce com o resto da mistura, e correr sobre ela os dentes de um garfo largo para decorar a cobertura.
  9. 9.
    Gelar um pouco. Tão logo a cobertura comece a endurecer, decorar o pavê com as lascas de amêndoas torradas, e colocar no congelador da geladeira por, pelo menos, 12 horas até o momento de servir.
Delza Dias Ferreira - http://www.culturesandart.com

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por Cybercook

Pavê de Limão Rápido

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Comentários (0)

Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Chocolate Manteiga Manteiga sem sal Amêndoas Receitas com biscoito Pavês

Pavê do Tio Jão, tio da Delza