logomarca cybercook

Pavê dos Deuses

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas, até virar um creme macio.
  2. 2.
    Em uma travessa coloque um pouco do creme,
  3. 3.
    Coloque a bolacha no leite retire com uma escumadeira e arrume por cima do creme. (Só molhe no leite a quantidade de bolachas que vai montar naquela camada).
  4. 4.
    Adicione um pouco do chocolate derretido formando fios.
  5. 5.
    Novamente coloque outra camada CREME e em seguida os BISCOITOS e assim sucessivamente até que a última seja de creme para decorá-la com a calda de chocolate.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 12 horas.E aí está pronto para servir.
  7. 7.
    Monte o pavê da seguinte maneira: creme/biscoito/chocolate/creme/biscoito/chocolate
Receita de minhas tias (adaptação minha). Essa receita minhas tias faziam quando eu era criança, e eu faço até hoje, pois remete a minha infância cheia de dessa doce recordação. Apesar de fazer receitas sofisticadas a minha preferida ainda é essa. Uma vez levei pra turma da minha escola, mais tarde a secretária veio me pedir a receita daquela "sobremesa dos deuses" fiquei superfeliz do meu pavê preferido receber o título de sobremesa dos "deuses". Crédito da receita: Maria Joelma Mendes

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Pêssego e Côco

Pavê de Pêssego e Côco

Por exandra Corbele Luiz

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por ayuri miquitera yamada

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin Vasconcellos

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Biscoito tipo maria Leite condensado Receitas com biscoito Pavês