1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pavê Irlandês

Já Fiz
Receita indicada por União

Ingredientes (12)

Montagem

Creme

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
  2. 2.
    Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação,
  3. 3.
    finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.

Creme

  1. 1.
    Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
  2. 2.
    Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
  3. 3.
    Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por Cybercook

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Biscoito champagne Gema de ovo Leite Manteiga Nozes Uva passa Whisky Receitas com biscoito Pavês

Pavê Irlandês
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html