Pavê Irlandês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por União

Ingredientes (12)

Montagem


Creme



Preparo

Montagem

  1. 1.
    Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
  2. 2.
    Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação,
  3. 3.
    finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.

Creme

  1. 1.
    Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
  2. 2.
    Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
  3. 3.
    Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Biscoito champagne Gema de ovo Leite Manteiga Nozes Uva passa Whisky Receitas com biscoito Pavês