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Pavê Mousse de Chocolate e Morango

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê mousse de chocolate e morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê mousse de chocolate e morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    1. Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.
  3. 3.
    2. Retire do fogo, acrescente o vinho do Porto, espere esfriar e reserve.
  4. 4.
    Mousse:
  5. 5.
    1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  6. 6.
    2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  7. 7.
    3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.
  8. 8.
    4. Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.
  9. 9.
    5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva. Junte à mousse e misture delicadamente.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    1. Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.
  12. 12.
    2. Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.
  13. 13.
    3. Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
katia eliza
por   katia eliza
Prato para refeições

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