Pavê Mousse de Morango e Chocolate

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Forre o fundo de uma travessa (podem ser duas pequenas ou uma bem grande, de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite.
  2. 2.
    Decore a lateral da travessa com fatias finas de morangos e reserve.
  3. 3.
    Para o creme amarelo:
  4. 4.
    Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gema, o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau.
  5. 5.
    Coloque na travessa, por cima dos biscoitos.
  6. 6.
    Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme.
  7. 7.
    Para o creme de chocolate:
  8. 8.
    Pique as duas barras de chocolate e derreta no microondas por cerca de 45 segundos, ou em banho-maria.
  9. 9.
    Acrescente ao chocolate derretido uma lata de creme de leite com o soro, e misture até que fique um creme uniforme.
  10. 10.
    Coloque imediatamente sobre os morangos picados na travessa.
  11. 11.
    Enquanto prepara a mousse de morango deixe a travessa na geladeira, para que ao ser colocada por cima ela fique firme.
  12. 12.
    Para o creme de morango (mousse):
  13. 13.
    Bata no liquidificador, por cerca de 3 minutos, 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro) e o envelope de suco de morango.
  14. 14.
    Caso goste de um creme mais azedinho, acrescente 1/2 caixa de morangos e apenas aperte a tecla pulsar, para ficarem os pedacinhos da fruta.
  15. 15.
    Coloque o creme rosa por cima do chocolate na travessa.
  16. 16.
    Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado.
  17. 17.
    Deixe gelar por cerca de 3 horas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 16 porções

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