Pavê Mousse de Morango e Chocolate
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
16
Preparo
3h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Forre o fundo de uma travessa (podem ser duas pequenas ou uma bem grande, de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite.
- 2.Decore a lateral da travessa com fatias finas de morangos e reserve.
- 3.Para o creme amarelo:
- 4.Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gema, o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau.
- 5.Coloque na travessa, por cima dos biscoitos.
- 6.Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme.
- 7.Para o creme de chocolate:
- 8.Pique as duas barras de chocolate e derreta no microondas por cerca de 45 segundos, ou em banho-maria.
- 9.Acrescente ao chocolate derretido uma lata de creme de leite com o soro, e misture até que fique um creme uniforme.
- 10.Coloque imediatamente sobre os morangos picados na travessa.
- 11.Enquanto prepara a mousse de morango deixe a travessa na geladeira, para que ao ser colocada por cima ela fique firme.
- 12.Para o creme de morango (mousse):
- 13.Bata no liquidificador, por cerca de 3 minutos, 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro) e o envelope de suco de morango.
- 14.Caso goste de um creme mais azedinho, acrescente 1/2 caixa de morangos e apenas aperte a tecla pulsar, para ficarem os pedacinhos da fruta.
- 15.Coloque o creme rosa por cima do chocolate na travessa.
- 16.Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado.
- 17.Deixe gelar por cerca de 3 horas.