Pavê Ovomaltine

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  2. 2.
    Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Junte a casca de limão.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
  5. 5.
    Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
  6. 6.
    Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
  7. 7.
    Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
  8. 8.
    Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
  9. 9.
    Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
  10. 10.
    Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
  11. 11.
    Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
  12. 12.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  13. 13.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  14. 14.
    Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
  15. 15.
    Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  16. 16.
    Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (8)

Onia Maria Dantas Dourado Gomes

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Equipe CyberCook

Aline

Receitinha básica: delícia engordativa

ss

delicia

MARIA HELENA RODRIGUES DOS PASSOS

EU TENHO QUE FAZER ESSE PAVE

ANDERSON LARA

delicia

Luiz

Muito Bom!

Fabiana

Hunmmmmmmm

Carolina

Muito Bom!

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