1
logomarca cybercook

Pavê Ovomaltine

8
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  2. 2.
    Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Junte a casca de limão.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
  5. 5.
    Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
  6. 6.
    Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
  7. 7.
    Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
  8. 8.
    Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
  9. 9.
    Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
  10. 10.
    Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
  11. 11.
    Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
  12. 12.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  13. 13.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  14. 14.
    Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
  15. 15.
    Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  16. 16.
    Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Pêssego e Côco

Pavê de Pêssego e Côco

Por Marcia Alexandra

Pavê de Limão Rápido

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Comentários (8)

Onia Maria Dantas Dourado Gomes

Gostaria de recerber boletins de receitas

Onia, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Aline

Receitinha básica: delícia engordativa

ss

delicia

MARIA HELENA RODRIGUES DOS PASSOS

EU TENHO QUE FAZER ESSE PAVE

ANDERSON LARA

delicia

Luiz

Muito Bom!

Fabiana

Hunmmmmmmm

Carolina

Muito Bom!

Brasileira Doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Leite condensado Receitas com ovomaltine Fermento químico em pó Pavês

Pavê Ovomaltine