Pavê

Pavê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Esmigalhe com as mãos a metade das bolachas, espalhe no fundo de um pirex untado. Reserve.
  • 3. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas peneiradas, o suco de limão e o suco de laranja e despeje devagar sobre as bolachas reservadas.
  • 4. Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e junte o creme de leite. Derrame devagar sobre o creme. Cubra com o resto das bolachas esmigalhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Quando morno, leve para gelar.
  • 5. Dicas da Ligia
  • 6. Depois de tirar o creme do liquidificador, antes de colocar sobre as bolachas, acrescente:
  • 7. 25gr de passas sem sementes picadas
  • 8. 25gr de ameixas sem sementes picadas
  • 9. 25gr de nozes ou castanhas-do-pará picadas
  • 10. 25gr de damasco picados
  • 11. Ou troque por 100gr de coco ralado.
  • 12. Considerações:
  • 13. Fiz hoje e coloquei em forma de abrir, resultado até amornar, saiu um líquido, então, tirei o soro do creme de leite da receita e mudei para ser usado apenas num pirex, mas ficou lindo, vejam foto no meu álbum.
Receita extraida do Orkut da comunidade Culinaria - Receitas

Tempo de preparo:

Tags:

Brasileira Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Ameixa Bolacha Castanhas Clara de ovo Coco ralado Doceria Gema de ovo Laranja Leite condensado Nozes Suco de laranja Suco de limão Receitas com bolacha Pavês Receitas de pavê Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: