Pavê salgado brasileiro

Pavê salgado brasileiro

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Ingredientes (24)



Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Para o creme amarelo:
  • 3. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
  • 4. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  • 5. Retire a panela do fogo e reserve.
  • 6. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
  • 7. Para o creme verde:
  • 8. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
  • 9. Reserve.
  • 10. Para a cobertura:
  • 11. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
  • 12. Para a montagem:
  • 13. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
  • 14. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  • 15. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  • 16. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo:

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Doces Receitas com caldo Caldo de galinha Sobremesas Amido de milho Clara de ovo Espinafre Gema de ovo Mussarela Pimenta caiena Queijo ralado Receitas salgadas Pão de forma Parmesão ralado Açafrão Parmesão Pavês Receitas de pavê

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