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Pavê Salgado Verde-e Amarelo

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Para o creme amarelo:
  2. 2.
    Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
  3. 3.
    Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  4. 4.
    Retire a panela do fogo e reserve.
  5. 5.
    (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
  6. 6.
    Para o creme verde:
  7. 7.
    Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Para a cobertura:
  10. 10.
    Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
  13. 13.
    fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  14. 14.
    Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  15. 15.
    Deixe esfriar e sirva.
  16. 16.
    Rendimento: de 8 a 10 porções
  17. 17.
    - Você pode decorar o prato com couve de bruxelas e fazer jogadores e gol com pão de forma.
  18. 18.
    - Farinha de trigo e amido de milho não podem ser colocados em líquidos quentes para não empelotar.

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