Pavê Tiramisú da Abima

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Ingredientes (30)



Preparo

  1. 1.
    Calda básica
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
  3. 3.
    Calda de café
  4. 4.
    Misture bem todos os ingredientes e utilize frio.
  5. 5.
    Creme de gemas
  6. 6.
    Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
  7. 7.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.
  8. 8.
    Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
  9. 9.
    Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
  10. 10.
    Montagem do pavê
  11. 11.
    Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
  12. 12.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
  13. 13.
    Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
  14. 14.
    Dica:
  15. 15.
    Monte o pavê em taças individuais.
Fonte: Abima

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