1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pé de Moleque e Melado

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.
  3. 3.
    Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
  4. 4.
    Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.
  5. 5.
    Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.
  6. 6.
    Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm.
  7. 7.
    Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  8. 8.
    Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.
  9. 9.
    Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Comentários (0)

Docinhos Doces Amendoim Melado Bicarbonato de sódio

Pé de Moleque e Melado