Pé de Moleque Fantástico

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque numa panela (grande) a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Mantenha o fogo baixo.
  3. 3.
    Quando a manteiga estiver incorporada ao açúcar, coloque o amendoim.
  4. 4.
    Não pare de mexer.
  5. 5.
    Quando o açúcar começar a derreter, mexer sem parar.
  6. 6.
    Vá dissolvendo (amasse com a colher) todos as pelotinhas de açúcar que se formarem.
  7. 7.
    Atenção: o caramelo não pode escurecer!!!
  8. 8.
    Se as "pelotinhas" não estiverem todas dissolvidas, desligue o fogo, e só torne a ligar o fogo quando não houver mais nenhuma.
  9. 9.
    Tem que ficar um marrom bem clarinho, quase um bege, pois se ficar escuro não se consegue dar o ponto.
  10. 10.
    Quando só tiver caramelo liso na panela, adicionar o leite condensado, e misture vigorosamente.
  11. 11.
    Misture tudo.
  12. 12.
    Mexa bastante.
  13. 13.
    Depois de tudo bem incorporado, preste atenção na cor do caramelo.
  14. 14.
    Nesse ponto é só colocar em uma forma untada com manteiga, esperar esfriar e cortar.
Essa receita é muito simples, mas o ponto do doce é o segredo. Se errar o ponto, o doce fica impossível de ser comido.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

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