1
logomarca cybercook

Pé-de-moleque melado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca
  3. 3.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  4. 4.
    Cozinha: Brasileira
  5. 5.
    Temperatura: Frio
  6. 6.
    Dificuldade: Fácil
  7. 7.
    Tempo de preparo: 40 min
  8. 8.
    Rendimento: 44 unidades
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo pé-de-moleque

Bolo pé de moleque

Por Edna Medeiros

Bolo Caramelado de Banana

Bolo Caramelado de Banana

Por Ana Jacqueline

Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Por Fernanda Wachter

Bolo Pé-de-moleque

Bolo Pé de moleque

Por Walter Jose

Comentários (0)

Doces Amendoim Melado Bicarbonato de sódio

Pé-de-moleque melado