Início

Receitas

Doces

Pé de moleque melado

Pé de moleque melado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

117,05 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários