Pé-de-Moleque (no microondas)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. Pincele uma assadeira com óleo. Coloque o açúcar em uma jarra refratária graduada (2 litros); adicione o karo, a água e o sal. Mexa para misturar bem. Cozinhe a mistura no microondas, em potência ALTA (100%) e por 12-15 minutos, sem mexer, até chegar ao ponto de quebrar e a calda começar a ficar dourada. Tenha cuidado, pois a calda queima facilmente e continua a cozinhar e escurecer depois de retirada do forno. Adicione à calda o amendoim, a manteiga ou margarina e o bicarbonato de sódio. Misture para cobrir bem o amendoim e despeje imediatamente na assadeira preparada. Com 2 garfos, levante e estique rapidamente a mistura de amendoim até formar um retângulo de 35 x 30 cm. Deixe esfriar sobre uma grade até escurecer. Quebre o pé-de-moleque já frio em pedaços pequenos. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de microondas Festa Junina Doces Amendoim Glucose de milho Microondas Bicarbonato de sódio