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Pé-de-moleque

Pé-de-moleque

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Unte uma superfície lisa com manteiga.
  • 2. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 3. Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido até tostar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
  • 4. Esfregue o amendoim entre as mãos para tirar a pele. Reserve.
  • 5. Numa panela grande, junte o açúcar, a água e o gengibre, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar (aproximadamente 3 minutos). Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio fraco (aproximadamente 7 minutos - com a colher de pau, retire um pouco da calda da panela; molhe o indicador e o polegar com água, pegue cuidadosamente um pouco da calda e afaste os dedos: deverá se formar um fio entre eles, que se romperá logo em seguida).
  • 6. Acrescente o amendoim reservado de uma só vez e misture.
  • 7. Espalhe sobre a superfície untada formando um retângulo de cerca de 20 cm x 25 cm. Deixe esfriar.
  • 8. Com uma faca afiada, corte em quadrados de cerca de 5 cm. Disponha num prato e sirva.
Rendimento: 20 porções de 203 calorias cada.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Açucar mascavo

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