1
logomarca cybercook

Pé de Porco recheado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.
  2. 2.
    Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).
  3. 3.
    Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.
  4. 4.
    À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho Madeira, as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de salsa picada.
  5. 5.
    Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  6. 6.
    Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.
  7. 7.
    Corte a cenoura em tiras e introduza-as no recheio.
  8. 8.
    Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.
  9. 9.
    Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.
  10. 10.
    Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.
  11. 11.
    Deixe cozinhar durante 01 hora.
  12. 12.
    Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.
  13. 13.
    Em seguida unte o pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).
  14. 14.
    Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.
  15. 15.
    Cozinhe as lentilhas (ou o feijão branco) como faz normalmente e refogue ligeiramente com um pouco de manteiga, o bacon em quadradinhos e o restante do dente de alho e a cebola picados.
  16. 16.
    Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas.
  17. 17.
    Polvilhe tudo com salsa picada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Massa para Crepe no Palito

Massa para Crepe no Palito

Por Francis Resende

Porco Arretado

Porco Arretado

Por Kelly Martins

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Petit Gateau

Petit Gateau

Por Andrea B.b.

Comentários (0)

Carne de porco Alho Azeitona Bacon Canela Lentilha Mostarda dijon Receitas de carne de porco Receitas de pernil Tomilho Pimenta do reino Pé de porco Chouriço Feijão branco

Pé de Porco recheado