Pé de Porco recheado

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.
  2. 2.
    Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).
  3. 3.
    Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.
  4. 4.
    À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho Madeira, as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de salsa picada.
  5. 5.
    Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  6. 6.
    Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.
  7. 7.
    Corte a cenoura em tiras e introduza-as no recheio.
  8. 8.
    Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.
  9. 9.
    Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.
  10. 10.
    Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.
  11. 11.
    Deixe cozinhar durante 01 hora.
  12. 12.
    Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.
  13. 13.
    Em seguida unte o pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).
  14. 14.
    Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.
  15. 15.
    Cozinhe as lentilhas (ou o feijão branco) como faz normalmente e refogue ligeiramente com um pouco de manteiga, o bacon em quadradinhos e o restante do dente de alho e a cebola picados.
  16. 16.
    Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas.
  17. 17.
    Polvilhe tudo com salsa picada.

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