1
logomarca cybercook

Pecan Pie (Torta de Nozes)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da base:
  2. 2.
    Misture farinha, sal e açúcar.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. 4.
    Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
  5. 5.
    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm.
  6. 6.
    Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento.
  7. 7.
    Reserve na geladeira.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Preaqueça o forno a 180 graus.
  10. 10.
    Misture bem o açúcar, amassando com as costas de uma colher para desfazer os grânulos.
  11. 11.
    Adicione a farinha e mexa até ficar uniforme.
  12. 12.
    Adicione a glucose e a baunilha e bata até ficar bem misturado e cremoso.
  13. 13.
    Incorpore a manteiga derretida fria, mexendo devagar com uma colher.
  14. 14.
    Quebre os ovos em outra tigela, e retire aquelas "coisinhas brancas" que ficam presas às gemas [senão, na hora de assar as "coisinhas" vão para a superfície da torta, e não fica bonito].
  15. 15.
    Bata os ovos rapidamente e misture ao recheio.
  16. 16.
    Adicione as pecãs e misture.
  17. 17.
    Recheie a massa congelada com esse recheio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e inchar levemente.
  18. 18.
    Retire do forno, e deixe esfriar [o recheio vai abaixar, enquanto esfria].
  19. 19.
    Sirva com creme chantilly.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/03/pecan-pie.html
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta de Nozes da Tia Lina

Torta de Nozes da Tia Lina

Por Eduardo Vasconcellos

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Por Rejane Laurindo

Polenta Piemontesa

Polenta Piemontesa

Por Silvana Silveira

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Açúcar mascavo Baunilha Glucose de milho Nozes Tortas Pecã

Pecan Pie (Torta de Nozes)