Peito de Frango Real

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  1. Ingredientes
    - 1 tomate
    - 1 cebola fatiada bem fina
    - 100 g de vagem cortada no sentido longitudinal
    - 1/4 xícara (chá) de água
    - 1 peito de frango grande
    - sal a gosto
    - pimenta do reino a gosto
    - 200 g de massa folhada
    - 100 g de queijo brie ou camambert
    - 1 gema

    Para o molho
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1/4 de cebola picada
    - 1 tablete de caldo de galinha
    - 100 g de shimeji
    - sal
    - 1 copo de vinho tinto
    - 1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo
    Corte a cabeça do tomate e corte a base em cruz. Coloque o tomate no centro de uma panela, adicione a cebola e, por cima, a vagem. Regue com azeite, tempere com sal e adicione a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o tomate estiver cozido, mexa e tempere com pimenta do reino e sal. Deixe no fogo tampada até cozinhar a vagem. Corte o peito de peito de frango no sentido longitudinal, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Em um pedaço de massa folhada, coloque uma das metades do frango e, por cima o queijo brie. Junte a outra metade e feche a massa folhada. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa folhada recheada com o frango. Pincele com a gema e leve ao forno para assar a 180 graus por 30 minutos. Faça o molho: aqueça água e dissolva o tablete de caldo de galinha. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola. Deixe murchar. Coloque o vinho e adicione 4 conchas de caldo. Dissolva o amido de milho em água e adicine à frigideira. Em seguida, coloque o shimeji e deixe refogar por 15 minutos. Montagem: em um prato, coloque o folhado com frango no meio e, nas laterais, a vagem e o molho com shimeji..

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Chef Allan