Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Descongele os peitos de pato, retire-lhes a pele a gordura e corte-os em files bem finos, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e 1 dente de alho espremido. Reserve. Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante, retire uma parte do caldo, coloque num copinho, misture com um pouco de água fria e coloque a colher de maizena misturando bem e adicionando aos poucos a mistura e mexendo bem. Tem que ficar uma mistura transparente. Reserve.
  2. 2.
    Pegue a manteiga e coloque numa frigideira grande, colocando depois os peitos cortados em fatias finas. Frite bem, adicionando no final 1 boa colher de pimenta-do-reino verde e 1 cálice de vinho madeira. Mexa bem e coloque em seguida o molho reservado. Mexa e reserve.
  3. 3.
    Ferva as batatinhas descascadas e inteiras, com sal, sem deixar desmanchá-las.
  4. 4.
    Enquanto isso coloque uma colherada de manteiga numa frigideira, espere derreter e coloque as batatinhas escorridas, colocando em seguida o creme de leite. Mexa com cuidado (tem que ficar ralo mesmo) agitando a frigideira. Se quiser adicione mais sal ou noz-moscada.
  5. 5.
    Sirva individualmente metade do prato com o pato e na outra metade com as batatinhas.

Rendimento: 4 porções

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