Peito de Pato Vila Conte

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
  • 2. Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
  • 3. Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
  • 4. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
  • 5. Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
  • 6. Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Tags:

Aves Brasileira Creme de leite fresco Gratinados Magret Pato Pratos principais Receitas salgadas Cravo da índia Parmesão Vinho tinto

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