1
logomarca cybercook

Peito de Pato Vila Conte

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
  3. 3.
    Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
  4. 4.
    Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
  5. 5.
    Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
  6. 6.
    Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Vila Rica

Bolo Vila Rica

Por Maristela Kern

Panqueca

Panqueca

Por Cybercook

Frango aos Queijos

Frango aos Queijos

Por Allan Vila

Salada de Ricota com Peito de Peru

Salada de Ricota com Peito de Peru

Por Christiane Coutinho

Comentários (0)

Aves Brasileira Chef Allan Creme de leite fresco Gratinados Magret Pato Pratos principais Receitas salgadas Cravo da índia Parmesão Vinho tinto

Peito de Pato Vila Conte