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Peito de peru com ameixa e damasco

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Recheio: Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal Becel sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. 2.
    Carne: Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com 1 colher (chá) de sal.
  3. 3.
    Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
  5. 5.
    Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  6. 6.
    Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
  7. 7.
    Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  8. 8.
    Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.

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