Peito de peru com ameixa e damasco

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Recheio: Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal Becel sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • 2. Carne: Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com 1 colher (chá) de sal.
  • 3. Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Reserve.
  • 4. Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • 5. Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • 6. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
  • 7. Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • 8. Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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Aves Abacaxi Alho Ameixa Ameixa preta Creme vegetal Nozes Peito de peru Pratos principais Receitas salgadas Ricota Pão de forma Panela de pressão

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