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Peixada à Brasileira


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  1. - 1 kg de cambucu em postas ou outro peixe equivalente de água doce ou salgada. Podem também ser usados filés de peixe
    - 2 cebolas picadas
    - 2 dentes de alho amassados
    - sal e pimenta do reino a gosto
    - limão a gosto
    - 300 g de camarão limpo.
    - 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
    - 2 colheres de sopa de cogumelos fatiados (opcional)
    - salsinha picada para decorar e aromatizar
    - 1 copo de água
    - farinha de mandioca, o suficiente para fazer o pirão
    - óleo e manteiga para refogar

    Tempere o peixe e o camarão com o sal, limão e pimenta do reino, deixe tomar gosto, por alguns minutos. Aqueça o óleo e manteiga até parar de borbulhar. Refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente o copo dágua. Acrescente o peixe e cozinha até ficar macio (cerca de 15/20 minutos). Acrescentes as alcaparras e cogumelos (opcional). Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem avermelhados (cerca de 5 minutos). Retire o peixe e os demais ingredientes da panela e reserve aquecido. Com o caldo da panela será feito o pirão. Se o caldo for pouco, complete com água e espere ferver. Acrescente a farinha de mandioca em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
    Sirva quente.
    Rendimento: 4 porções.

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