1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Peixada à Moda de Maresias

Já Fiz
  1. - 4 peixes pequenos, inteiros, escamados e eviscerados, com cabeça (pampos, pescadinhas, perna de moça, robalinhos)
    - 1 cebola fatiada
    - 1 dente de alho espremido
    - sal a gosto
    - óleo para refogar
    - 1 xícara de chá de sal de água
    - farinha de mandioca a gosto

    Refogue no óleo a cebola e o alho até ficarem transparentes. Coloque a xícara de água, e o sal. Espere ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione os peixes, e cozinhe até amaciar (cerca de l5 a 20 minutos). Para servir, forre o fundo de um prato fundo, com farinha de mandioca e coloque sobre essa farinha, os peixes e o caldo, para fazer uma espécie de pirão.

    Esta é uma receita que era feita pelo meu saudoso amigo Cristálio, nascido e criado em Maresias, no litoral norte paulista. Os peixes pescados pela manhã eram feitos no almoço..

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Macarrão Pizza

Por Cyntia Cristina

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (0)

Lanches

Peixada à Moda de Maresias