1
logomarca cybercook

Peixada à Moda de Maresias

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 4 peixes pequenos, inteiros, escamados e eviscerados, com cabeça (pampos, pescadinhas, perna de moça, robalinhos)
    - 1 cebola fatiada
    - 1 dente de alho espremido
    - sal a gosto
    - óleo para refogar
    - 1 xícara de chá de sal de água
    - farinha de mandioca a gosto

    Refogue no óleo a cebola e o alho até ficarem transparentes. Coloque a xícara de água, e o sal. Espere ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione os peixes, e cozinhe até amaciar (cerca de l5 a 20 minutos). Para servir, forre o fundo de um prato fundo, com farinha de mandioca e coloque sobre essa farinha, os peixes e o caldo, para fazer uma espécie de pirão.

    Esta é uma receita que era feita pelo meu saudoso amigo Cristálio, nascido e criado em Maresias, no litoral norte paulista. Os peixes pescados pela manhã eram feitos no almoço..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Hambúrguer Simples

Hambúrguer Simples

Por Cybercook

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Peixada à Moda de Maresias