Ingredientes
- 1 1/2 Kg de peixe (com a cabeça) cortado em postas
- 2 batatas cortadas em quatro
- 2 cenouras cortadas em quatro
- 1 tomate cortado em quatro
- 1/2 chuchu cortado em tiras largas
- 1 pimentão verde cortado em tiras largas
- 2 cebolas cortadas em quatro
- algumas folhas de repolho cortadas
- cheiro-verde picado
- 1 ovo cozido
- 1/2 vidro pequeno de leite de côco
- 1/2 lata de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo a cabeça do peixe com 1 1/2 L de água e deixe ferver até a cabeça se desfazer. Em seguida, coe o caldo (despreze a cabeça) e coloque em outra panela grande, adicionando também a cenoura, as batatas, o chuchu, as cebolas, o pimentão, o sal e pimenta. Quando os legumes estiverem quase completamente cozidos, acrescente o tomate e as folhas de repolho. Finalmente, quando os legumes estiverem prontos, coloque o peixe e deixe cozinhar, mas não por muito tempo para não desfazer as postas. Antes de retirar do fogo, coloque o leite de côco e o creme de leite, deixe cozinhar por poucos minutos e depois acrescente o ovo cozido e o cheiro verde..