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peixe ao imperador

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. Limpar o peixe, lavar com limão e deixar no sal por algumas horas. Levar uma panela ao fogo com o azeite. Deixar esquentar bem, adicionar a cebola batidinha e deixar fritar um pouco. Juntar os demais temperos e refogar o peixe. Tampar a panela e em fogo brando deixar o peixe cozinhar, até que fique sem molho. Retirar do fogo e separe o peixe dos temperos, desfiando-o. Desmanchar o amido em um pouco de leite e juntar depois o restante do leite, levando-o ao fogo até engrossar. Retirar do fogo, temperar com sal, juntar a manteiga e as gemas desmanchadas, levar novamente ao fogo (mas ñao deixar ferver). Retirar do fogo e bater um pouco para não criar crosta. Untar um pirex com manteiga e deite uma camada de creme, uma camada de peixe desfiado, bastante queijo ralado, ovos cozidos cortados em rodelas, e azeitonas. Proceda assim até que terminem os ingredientes. A última camada deve ser de peixe. Polvilhar com farinha de rosca. Enfeitar com azeitonas e levar ao forno para dourar.

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Comentários (1)

donisete damasceno

esta receita foi apresentada em workshop no festival internacional de cultura e gastronomia de araxa etodos os participantes adoraram. receita simples e facil de fazer e podendo ser opeixe substituido por outra carne abraço

Peixes e frutos do mar Azeite Amido de milho Azeitona Azeitona verde Farinha de rosca Peixe Pescada branca Pratos principais Queijo ralado Receitas de peixes Cheiro verde Parmesão ralado Azeitona sem caroço Parmesão