Peixe Assado ao Molho de Queijo

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, temepre o peixe com o alho, sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30min.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente uma fôrma refratária com óleo. Arrume os filés na assadeira.
  3. 3.
    Derreta a margarina em fogo brando e pincele os filés.
  4. 4.
    Misture a farinha de rosca e o orégano e polvilhe sobre o peixe.
  5. 5.
    Asse o peixe por cerca de 15min (a carne estará boa quando se soltar em flocos se espetada com um garfo).
  6. 6.
    Prepare o molho: Numa panela pequena, misture o leite com a farinha de trigo, leve ao fogo brando mexendo até engrossar com uma colher que não seja de metal. Junte o queijo, a mostarda e mexa até derreter e homogeneizar. Retire do fogo.
  7. 7.
    Sirva imediatamente.
A receita original pede filé de linguado, mas eu uso qualquer filé de peixe fresquinho... RENDIMENTO: 4 porções CALORIAS: 206 calorias por porção

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Comentários (1)

Viviane Marques

Esta receita é carimbada na família. Eu, sou fã porque vai provolone, que eu amo! Minha mãe torce o nariz pra tudo que vai mostarda, mas nessa receita ela dá o braço a torcer porque a mostarda tem um sabor muito leve (mas fundamental), o provolone é que prevalece. Agora, de tudo, o que eu mais lembro é que fiz esta receita uma vez pro meu avô, que já está lá em cima cuidando de toda sua tropa. Ele evitava comer peixe por conta de um machucado que tinha (dizem que faz mal), mas este ele fez questão de comer e lembro que ele comentou: "ainda bem que você fez mesmo esse peixe, tá delicioso, de parabéns", daquele jeito dele de puxa-saco da família... Fiz alguns pratos variados pra ele... mas quando a gente sente essa saudade, percebe que devia ter feito dez vezes mais... vale a pena agradar quem a gente ama!!

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