logomarca cybercook

Peixe de moqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. Rale o coco.Esprema a polpa para tirar o leite grosso.Reserve.Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendoe esprema novamente para tirar o leite fino.Coloque,então,numa panela larga ou frigideira própia o pimentão, os tomates,as cebolas,o molho de coentro,as pimentas,apimenta -do-reino,o suco dos limões,a cebolinha verde,o óleo,o azeite de oliva e o azeite-de-dendê . Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.
Na mesa baiana o encontro de nossas raízes.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Coentro Peixe Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Azeite de dendê Limão Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Comida baiana