Peixe de moqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • Rale o coco.Esprema a polpa para tirar o leite grosso.Reserve.Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendoe esprema novamente para tirar o leite fino.Coloque,então,numa panela larga ou frigideira própia o pimentão, os tomates,as cebolas,o molho de coentro,as pimentas,apimenta -do-reino,o suco dos limões,a cebolinha verde,o óleo,o azeite de oliva e o azeite-de-dendê . Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.
Na mesa baiana o encontro de nossas raízes.

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Coentro Peixe Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Azeite de dendê Limão Receitas com Suco de Fruta Cebolinha

Comentários (1)

Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: