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Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

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Ingredientes (35)


Preparo

  1. 1.
    Para o funcho:
  2. 2.
    Retire as folhas de funcho e guarde. Limpe o funcho e corte em fatias longas. Precisaremos de oito fatias. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta. Deixe marinar por cinco minutos. Coloque a manteiga, a água e o Pernod. Cubra com papel-manteiga com recorte especial , cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.
  3. 3.
    Para o azeite de funcho:
  4. 4.
    Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).
  5. 5.
    Para o molho de cream cheese:
  6. 6.
    Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário. Tempere com sal e suco de limão.
  7. 7.
    Para os peixes e camarões:
  8. 8.
    Corte os files de robalo em dois. Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.
  9. 9.
    Toque final:
  10. 10.
    Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo. Decore com folha de funcho.
  11. 11.
    Vinho para harmonizar com o peixe e o camarão:
  12. 12.
    Punti Ferrer Chardonnay Chile - Importador: Ruby Wines
http://gnt.globo.com/receitas/Peixe-e-camaroes-ao-molho-de-cream-cheese.shtml

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