Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

889,57 kcal

Guilherme Loth

Receita enviada por Guilherme Loth

Em 07/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o funcho:

  • 2. Retire as folhas de funcho e guarde. Limpe o funcho e corte em fatias longas. Precisaremos de oito fatias. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta. Deixe marinar por cinco minutos. Coloque a manteiga, a água e o Pernod. Cubra com papel-manteiga com recorte especial , cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.

  • 3. Para o azeite de funcho:

  • 4. Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).

  • 5. Para o molho de cream cheese:

  • 6. Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário. Tempere com sal e suco de limão.

  • 7. Para os peixes e camarões:

  • 8. Corte os files de robalo em dois. Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.

  • 9. Toque final:

  • 10. Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo. Decore com folha de funcho.

  • 11. Vinho para harmonizar com o peixe e o camarão:

  • 12. Punti Ferrer Chardonnay Chile - Importador: Ruby Wines

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários