Peixe em Crosta de Sal Grosso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque as cascas do limão, da laranja, a sálvia, o tomilho, o manjericão e o alecrim.
  2. 2.
    Junte as claras e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente o sal grosso, aos poucos, e mexa tudo com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4.
    Coloque o azeite e misture mais um pouco.
  5. 5.
    Forre uma assadeira média com parte da mistura.
  6. 6.
    Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos, ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.
  8. 8.
    Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.
  9. 9.
    Regue o peixe com suco de limão, azeite a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Alecrim Alho Clara de ovo Laranja Pargo Peixe Pescada branca Receitas de peixes Sudeste Tomilho Suco de limão Receitas com Suco de Fruta