Ingredientes
- 600 g de filé de peixe firme (abadejo, garoupa, cavala etc.)
- 300 mL de azeite de oliva
- 100 mL de vinagre de vinho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola em tiras
- 1 cenoura fatiada
- pimenta do reino em grão a gosto
- sal a gosto
- farinha de trigo o suficiente
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal a gosto e passe levemente na farinha de trigo. Numa panela, esquente bem o azeite e junte os filés, fritando até dourar levemente. Em seguida, retire o peixe do azeite e coloque em uma travessa refratária (com tampa e, de preferência, de barro). Na mesma panela, junte ao azeite o alho, os grãos de pimenta do reino, a cebola e o vinagre. Frite em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, ou até a cebola murchar. Junte a cenoura e a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e, então, despeje todo o conteúdo da panela sobre o peixe na travessa. Tampe bem e deixe descansar por cerca de 3 dias. Depois, sirva com pão ou salada..