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Peixe em Salsa Verde com Tinta de Lulas

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Limpe as lulas e recheie com os tentáculos. Depois, tempere-as com sal a gosto e empane com farinha de trigo.
  2. 2.
    Numa panela, esquente o azeite e junte as lulas, deixando dourar levemente de todos os lados. Em seguida, reserve as lulas e, na mesma panela, adicione a cebola picada e o molho de tomate.
  3. 3.
    Misture e refogue até a cebola murchar. Retorne as lulas à panela, regando com o vinho branco e caldo de peixe até cobrir.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, para preparar o peixe, tempere os filés com sal a gosto.
  6. 6.
    Numa frigideira, esquente um pouco azeite e, nele, frite o alho em lascas até dourar levemente. Então, retire o alho do azeite, reservando-o. Na mesma frigideira, junte os filés e deixe os dourar bem dos dois lados. Acrescente um pouco de caldo de peixe, a salsa picada, o alho reservado e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Mexa e ferva até o molho encorpar levemente. Quando as lulas estiverem cozidas, adicione o sachê de tinta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  7. 7.
    Sirva o filé de peixe regado com o seu molho e acompanhe com as lulas também regadas com o seu molho.

Rendimento: 4 porções

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