peixe gratinado

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno à 220ºC.
  2. 2.
    Levar o peixe a cozer em água temperada de sal. Escorrer, deixar amornar e desfiar grosseiramente. Reservar.
  3. 3.
    Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Retirar o tacho do lume e envolver as natas. Reservar.
  4. 4.
    Aquecer a manteiga num tacho. Refogar a cebola e o alho até a cebola se apresentar mole e transparente. Juntar o tomate picado e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Adicionar o peixe desfiado, a batata palha, salsa picada à gosto e o ovo cozido picado. Envolver e juntar a mistura de bechamel e natas. Rectificar os temperos. Misturar muito bem e retirar o tacho do lume.
  6. 6.
    Distribuir o preparado por quatro conchas vazias de vieiras - ou quatro assadeiras individuais. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até ficar bem dourado, à 220ºC.

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