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Peixe Libanês

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Já Fiz

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  1. Rendimento: 4 porções
    380 calorias cada

    Para o peixe grelhado
    - 4 filés de peixe de carne firme (400g)

    Para o tempero
    - pimenta branca a gosto
    - gengibre em pó a gosto
    - pimenta da Jamaica a gosto
    - canela em pó a gosto
    - cravo em pó a gosto
    - noz-moscada a gosto
    - sal a gosto
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - limão (para enfeitar)

    Para o molho Taratur
    - 4 colheres (sopa) de tahini
    - 3 colheres (sopa) de suco de limão
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 pitada de sal
    - água
    - salsa picada
    - arroz com Aletria
    - 1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo aletria
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    - 1 cebola bem picada

    Modo de Preparo

    Comece com o arroz. Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado. Adicione o arroz e a cebola, mexa bem e adicione a água. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve. Faça o molho. Coloque o tahini, ¼ de xícara de água. o suco de limão, o alho e o sal e comece a bater. Vá adicionando água até que fique com consistência de creme. Retire, adicione a salsa e reserve.
    Tempere o peixe com as especiarias. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés. Coloque um pouco do arroz em um prato e disponha o peixe grelhado por cima. Regue com o molho e sirva enfeitado com rodelas de limão..
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