Peixe Libanês

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Peixe Libanês Rendimento: 4 porções 380 calorias cada Para o peixe grelhado - 4 filés de peixe de carne firme (400g) Para o tempero - pimenta branca a gosto - gengibre em pó a gosto - pimenta da Jamaica a gosto - canela em pó a gosto - cravo em pó a gosto - noz-moscada a gosto - sal a gosto - 1 colher (sopa) de azeite - limão (para enfeitar) Para o molho Taratur - 4 colheres (sopa) de tahini - 3 colheres (sopa) de suco de limão - 2 dentes de alho amassados - 1 pitada de sal - água - salsa picada - arroz com Aletria - 1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo aletria - 1 colher (sopa) de azeite - ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido - 1 cebola bem picada Modo de Preparo Comece com o arroz. Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado. Adicione o arroz e a cebola, mexa bem e adicione a água. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve. Faça o molho. Coloque o tahini, ¼ de xícara de água. o suco de limão, o alho e o sal e comece a bater. Vá adicionando água até que fique com consistência de creme. Retire, adicione a salsa e reserve. Tempere o peixe com as especiarias. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés. Coloque um pouco do arroz em um prato e disponha o peixe grelhado por cima. Regue com o molho e sirva enfeitado com rodelas de limão..

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