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Peixe Libanês

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe libanês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe libanês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Rendimento: 4 porções
    380 calorias cada

    Para o peixe grelhado
    - 4 filés de peixe de carne firme (400g)

    Para o tempero
    - pimenta branca a gosto
    - gengibre em pó a gosto
    - pimenta da Jamaica a gosto
    - canela em pó a gosto
    - cravo em pó a gosto
    - noz-moscada a gosto
    - sal a gosto
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - limão (para enfeitar)

    Para o molho Taratur
    - 4 colheres (sopa) de tahini
    - 3 colheres (sopa) de suco de limão
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 pitada de sal
    - água
    - salsa picada
    - arroz com Aletria
    - 1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo aletria
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    - 1 cebola bem picada

    Modo de Preparo

    Comece com o arroz. Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado. Adicione o arroz e a cebola, mexa bem e adicione a água. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve. Faça o molho. Coloque o tahini, ¼ de xícara de água. o suco de limão, o alho e o sal e comece a bater. Vá adicionando água até que fique com consistência de creme. Retire, adicione a salsa e reserve.
    Tempere o peixe com as especiarias. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés. Coloque um pouco do arroz em um prato e disponha o peixe grelhado por cima. Regue com o molho e sirva enfeitado com rodelas de limão..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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