1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Peixe na telha

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  2. 2.
    Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
  3. 3.
    Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  4. 4.
    Virar as postas no óleo e escorrer.
  5. 5.
    Para o caldo:
  6. 6.
    Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  7. 7.
    Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos,
  8. 8.
    Colocar os demais ingredientes.
  9. 9.
    Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  10. 10.
    Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  11. 11.
    Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  12. 12.
    Corrigir o sal e a pimenta.
  13. 13.
    Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  14. 14.
    Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  15. 15.
    Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  16. 16.
    Servir bem quente.
Fonte - Cliqueagosto

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Alho Azeitona Azeitona verde Coentro Leite de coco Peixe Pimenta malagueta Pintado Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Surubim Farinha de mandioca Pimentão verde Cebolinha

Peixe na telha