Peixe no Chai

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Temperar os peixes com limão, sal, pimenta do reino branca a gosto e um pouco de shoyu.
  2. 2.
    Deixar por cerca de 15 min.
  3. 3.
    Preparar o chá: esquentar a água até levantar fervura, desligar antes de ferver, tirar do fogo e infusionar o chá por cerca de 10 minutos, tampado.
  4. 4.
    Em seguida coar, para as folhas não oxidarem.
  5. 5.
    Acrescentar 1 colher (café) de gengibre em pó, 1 colher (café) de cardamomo em pó, a canela, os cravos e misture bem.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Em uma frigideira larga ou wok jogar um fio de azeite, colocar as cebolas e os pimentões e deixar murchar um pouco.
  8. 8.
    Colocar os filés de peixe temperados, acomodando-os na frigideira lado a lado, e cobrir com o chá preparado, o leite de coco e polvilhar com as cebolinhas a gosto.
  9. 9.
    Cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, com a panela tampada ou semi tampada.
  10. 10.
    Desligar o fogo e deixar apurar com a panela tampada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Tailandesa Canela Cardamomo Cozinha internacional Gengibre Leite de coco Molho de soja Peixe Receitas de peixes Shoyu Pimenta do reino Pimentão amarelo Pimentão vermelho Cebolinha