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Peixes

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  1. Ingredientes
    - 4 kg de peixe Dourado limpo pelas costas e mantido inteiro com a pele da barriga
    - 800 g de farinha de mandioca crua
    - alho, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 5 cebolas
    - 4 dentes de alho picados
    - 4 tomates em cubos
    - 2 abobrinhas em cubos
    - 1/2 xícara (chá) de azeite
    - 1 copo de leite de coco
    - 1 copo de suco concentrado de pitanga
    - 1/2 copo de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo
    Tempere o peixe com alho, limão, pimenta e sal a gosto e deixe-o marinando por 1 hora. Refogue no azeite o alho e 3 cebolas picadas. Acrescente a farinha, mexa até virar farofa. Junte as cebolas restantes, os tomates e as abobrinhas cruas e misture bem. Posicione o peixe `em pé` numa assadeira, recheie com a farofa e amarre com um barbante. Prepare o molho com o leite de coco, os sucos de pitanga e maracujá, regue a farofa e leve ao forno por 40 minutos. Decore com batatas e sirva.
    Rendimento: 10 porções;


    Pintado ao Dendê

    Ingredientes
    - postas de pintado
    - alho
    - sal
    - páprica picante
    - 2 tomates
    - 1/4 pimentão verde
    - 1/4 pimentão vermelho
    - 1 cebola grande
    - azeite de dendê
    - leite de coco
    - 1 cálice de vinho do porto


    Modo de Preparo
    Tempere as postas com alho, sal e páprica, frite-as em azeite de dendê rapidamente. A seguir, na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cebola e os tomates, todos picados em pedaços pequenos, retire da frigideira, e bata no liquidificador até se tornar uma pasta. Em uma panela de barro, coloque as postas de peixe o vinho do porto e a pasta batida. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole, adicione o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos.


    Peixe ao Dendê

    Ingredientes
    - 1 kg de peixe em postas
    - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    - 1 colher de (sopa) de vinho branco
    - 2 pimentões vermelhos
    - 3 tomates maduros
    - cebola
    - sal, coentro
    - limão

    Modo de Preparo
    Tempere o peixe com limão e sal, coloque-o numa panela bem larga para as postas ficarem lado a lado uma da outra. Acrescente 2 copos dágua e 1 colher (sopa) de vinho branco. Em fogo médio e com a panela tampada, deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite dendê, regando as postas, os pimentões e os tomates cortados por cima.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva com arroz com leite de coco..

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