Ingredientes
- 4 kg de peixe Dourado limpo pelas costas e mantido inteiro com a pele da barriga
- 800 g de farinha de mandioca crua
- alho, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 cebolas
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates em cubos
- 2 abobrinhas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 copo de leite de coco
- 1 copo de suco concentrado de pitanga
- 1/2 copo de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
Tempere o peixe com alho, limão, pimenta e sal a gosto e deixe-o marinando por 1 hora. Refogue no azeite o alho e 3 cebolas picadas. Acrescente a farinha, mexa até virar farofa. Junte as cebolas restantes, os tomates e as abobrinhas cruas e misture bem. Posicione o peixe `em pé` numa assadeira, recheie com a farofa e amarre com um barbante. Prepare o molho com o leite de coco, os sucos de pitanga e maracujá, regue a farofa e leve ao forno por 40 minutos. Decore com batatas e sirva.
Rendimento: 10 porções;
Pintado ao Dendê
Ingredientes
- postas de pintado
- alho
- sal
- páprica picante
- 2 tomates
- 1/4 pimentão verde
- 1/4 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- azeite de dendê
- leite de coco
- 1 cálice de vinho do porto
Modo de Preparo
Tempere as postas com alho, sal e páprica, frite-as em azeite de dendê rapidamente. A seguir, na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cebola e os tomates, todos picados em pedaços pequenos, retire da frigideira, e bata no liquidificador até se tornar uma pasta. Em uma panela de barro, coloque as postas de peixe o vinho do porto e a pasta batida. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole, adicione o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos.
Peixe ao Dendê
Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher de (sopa) de vinho branco
- 2 pimentões vermelhos
- 3 tomates maduros
- cebola
- sal, coentro
- limão
Modo de Preparo
Tempere o peixe com limão e sal, coloque-o numa panela bem larga para as postas ficarem lado a lado uma da outra. Acrescente 2 copos dágua e 1 colher (sopa) de vinho branco. Em fogo médio e com a panela tampada, deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite dendê, regando as postas, os pimentões e os tomates cortados por cima.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva com arroz com leite de coco..