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Peixes

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 4 kg de peixe Dourado limpo pelas costas e mantido inteiro com a pele da barriga
    - 800 g de farinha de mandioca crua
    - alho, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 5 cebolas
    - 4 dentes de alho picados
    - 4 tomates em cubos
    - 2 abobrinhas em cubos
    - 1/2 xícara (chá) de azeite
    - 1 copo de leite de coco
    - 1 copo de suco concentrado de pitanga
    - 1/2 copo de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo
    Tempere o peixe com alho, limão, pimenta e sal a gosto e deixe-o marinando por 1 hora. Refogue no azeite o alho e 3 cebolas picadas. Acrescente a farinha, mexa até virar farofa. Junte as cebolas restantes, os tomates e as abobrinhas cruas e misture bem. Posicione o peixe `em pé` numa assadeira, recheie com a farofa e amarre com um barbante. Prepare o molho com o leite de coco, os sucos de pitanga e maracujá, regue a farofa e leve ao forno por 40 minutos. Decore com batatas e sirva.
    Rendimento: 10 porções;


    Pintado ao Dendê

    Ingredientes
    - postas de pintado
    - alho
    - sal
    - páprica picante
    - 2 tomates
    - 1/4 pimentão verde
    - 1/4 pimentão vermelho
    - 1 cebola grande
    - azeite de dendê
    - leite de coco
    - 1 cálice de vinho do porto


    Modo de Preparo
    Tempere as postas com alho, sal e páprica, frite-as em azeite de dendê rapidamente. A seguir, na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cebola e os tomates, todos picados em pedaços pequenos, retire da frigideira, e bata no liquidificador até se tornar uma pasta. Em uma panela de barro, coloque as postas de peixe o vinho do porto e a pasta batida. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole, adicione o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos.


    Peixe ao Dendê

    Ingredientes
    - 1 kg de peixe em postas
    - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    - 1 colher de (sopa) de vinho branco
    - 2 pimentões vermelhos
    - 3 tomates maduros
    - cebola
    - sal, coentro
    - limão

    Modo de Preparo
    Tempere o peixe com limão e sal, coloque-o numa panela bem larga para as postas ficarem lado a lado uma da outra. Acrescente 2 copos dágua e 1 colher (sopa) de vinho branco. Em fogo médio e com a panela tampada, deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite dendê, regando as postas, os pimentões e os tomates cortados por cima.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva com arroz com leite de coco..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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