logomarca cybercook

Penne à bolonhesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  2. 2.
    2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
  3. 3.
    3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  4. 4.
    4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
  5. 5.
    5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.Para a massa
  6. 6.
    Ingredientes
  7. 7.
    500 g de macarrão penne
  8. 8.
    5 l de água
  9. 9.
    2 colheres (sopa) de sal
  10. 10.
    6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  11. 11.
    Modo de Preparo1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  12. 12.
    2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  13. 13.
    3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Por Luiz Lapetina

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por christina santoro

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Por Révili Pronsati

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Receitas com Carne Moida Macarrão Bolonhesa Penne Pratos principais Tomate italiano Receitas com molho bolonhesa Noz moscada Óleo de canola Vinho branco seco Molhos para macarrão