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Penne a bolonhesa

Penne a bolonhesa

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  • 2. 2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
  • 3. 3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  • 4. 4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
  • 5. 5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.Para a massaIngredientes500 g de macarrão penne
  • 6. 5 l de água
  • 7. 2 colheres (sopa) de sal
  • 8. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 9. Modo de Preparo1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  • 10. 2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

Tempo de preparo:

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