Penne à Moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Molho



Preparo

  1. Frite o bacon separando a gordura que vai se desprendendo, pois ela será usada depois. Separe o bacon frito e frite o presunto em tiras na gordura do bacon. Não precisa dourar muito. Junte o bacon frito com o presunto, abaixe o fogo a acrescente a manteiga. Coloque o açafrão, o orégano e sal se necessário, pois o presunto e o bacon já são temperados. Este refogado deve ficar mais temperado. Em um refratário fundo, alternar camadas de macarrão, mussarela, molho branco, refogado, macarrão, mussarela, molho branco, refogado.... terminando com macarrão e molho branco. Salpique o manjericão e o parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para que a mussarela derreta por uns 15minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Molho

  1. Aqueça o óleo e a manteiga e refogue rapidamente o alho primeiro. Coloque em seguida a cebola ralada e refogue bem. Acrescente 800 ml de leite (separe 200 ml e misture o amido) e deixe levantar fervura. Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada. Abaixe o fogo a junte os 200 ml de leite misturados com o amido mexendo bem até adquirir consistência. Se achar necessário coloque sal, mas lembre que o molho deve ficar com o tempero mais ameno, pois o refogado de presunto é bem temperado. O molho deve ficar com a consistência não muito grossa.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Crepes
Macarrão à Parisiense de Microondas
Cozido à moda das Gerais
morango a moda de portugal
Macarrão ao Molho Branco com Aspargos
Camarão no espeto à moda cajun
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Jane

Recomendo à todos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Receitas de Natal Italiana Macarrão Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Amido de milho Bacon Cozinha internacional Leite Manteiga Mussarela Orégano Penne Pratos principais Presunto Presunto magro Receitas com molho branco Sem tomate Noz moscada Óleo de soja Açafrão Manjericão Parmesão