Penne à Moda

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Ingredientes (19)


Molho



Preparo

  • Frite o bacon separando a gordura que vai se desprendendo, pois ela será usada depois. Separe o bacon frito e frite o presunto em tiras na gordura do bacon. Não precisa dourar muito. Junte o bacon frito com o presunto, abaixe o fogo a acrescente a manteiga. Coloque o açafrão, o orégano e sal se necessário, pois o presunto e o bacon já são temperados. Este refogado deve ficar mais temperado. Em um refratário fundo, alternar camadas de macarrão, mussarela, molho branco, refogado, macarrão, mussarela, molho branco, refogado.... terminando com macarrão e molho branco. Salpique o manjericão e o parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para que a mussarela derreta por uns 15minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Molho

  • Aqueça o óleo e a manteiga e refogue rapidamente o alho primeiro. Coloque em seguida a cebola ralada e refogue bem. Acrescente 800 ml de leite (separe 200 ml e misture o amido) e deixe levantar fervura. Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada. Abaixe o fogo a junte os 200 ml de leite misturados com o amido mexendo bem até adquirir consistência. Se achar necessário coloque sal, mas lembre que o molho deve ficar com o tempero mais ameno, pois o refogado de presunto é bem temperado. O molho deve ficar com a consistência não muito grossa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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Recomendo à todos.

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