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Penne ao Limone

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Retire a parte amarela das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes.
  2. 2.
    Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano.
  5. 5.
    Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
  6. 6.
    Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
  7. 7.
    Refogue e mexa bem.
  8. 8.
    Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.
  9. 9.
    Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
  10. 10.
    Acerte o sal.
  11. 11.
    Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
  12. 12.
    Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.
  13. 13.
    Rendimento: 4 porções
  14. 14.
    Dicas:
  15. 15.
    - O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável). Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
  16. 16.
    - Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia!

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