Início

Receitas

Massas

Penne ao Molho de Tomate da vovó

Penne ao Molho de Tomate da vovó

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h16

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

346,50 kcal

eneida Schiavon Lourenço

Receita enviada por eneida Schiavon Lourenço

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite.

  • 2. Leve ao fogo até ferver.

  • 3. Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha.

  • 4. Acrescente o vinagre.

  • 5. Mexa com delicadeza.

  • 6. Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.

  • 7. Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.

  • 8. Mexa de vez em quando até ferver.

  • 9. Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência.

  • 10. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.

  • 11. Cuidado para não reduzir muito o molho.

  • 12. quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente).

  • 13. Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.

  • 14. Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.

  • 15. Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima.

  • 16. Delicadamente, vá misturando o molho à massa.

  • 17. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima.

  • 18. Tempo> 1 hora.

  • 19. Porção: 4 pessoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários