1
logomarca cybercook

Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes

3

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz-moscada e deixe formar um creme consistênte. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsinha e sirva imediatamente.
  2. 2.
    Dica: é uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem. Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (3)

Giselle Molina Guarda

Não acrescente a farinha e o leite, vai tirar o sabor do gorgonzola e deixar a mistura muito pastosa.

REGINA CARVALHO TADROS

MUITO FÁCIL O PREPARO ,ADOREI ESTA RECEITA,OBRIGADA

Caroline Nogueira Accioly

Fácil e delicioso! Todos gostaram.

Massas Receitas de Natal Light Italiana Macarrão Oleaginosas Cozinha internacional Gorgonzola Leite Manteiga Nozes Penne Pratos principais Salsinha Sem tomate Noz moscada Receitas saudáveis Cozinha saudável Requeijão light Molhos para macarrão

Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes