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Penne com Bacalhau

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  1. Ingredientes
    - 500 g de macarrão tipo Penne
    - 650 g de bacalhau
    - 1 maço de brócolis (limpo)
    - 3 tabletes de caldo de peixe
    - 2 1/2 xícaras (café) de azeite de oliva
    - 3 dentes de alho
    - 100 g de azeitonas pretas picadas
    - 4 tomates sem pele picados
    - 1 xícara (chá) de cogumelos partidos
    - cheiro verde picado a gosto
    - 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado em ralo grosso
    - pimenta dedo-de-moça (opcional)

    Modo de Preparo
    Deixe o bacalhau de molho em bastante água, na geladeira, tampado, por cerca de 30 horas, trocando a água por 5 ou 6 vezes durante o período. Afervente o bacalhau por 15 minutos contados a partir do início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie em pedaços médios, retirando os espinhos. Coloque 3 1/2 de água em uma panela grande e espere ferver. Quando levantar fervura acrescente o caldo de peixe. Coloque o Penne para cozinhar. Quando faltar 4 minutos para o fim do cozimento da massa acrescente o brócolis. Aguarde o final do tempo da massa e escorra. Numa frigideira grande coloque o azeite e o alho. Assim que o alho fritar acrescente o bacalhau e refogue. Acrescente o tomate, logo após a massa com os brócolis. Agregue o queijo, o cheiro-verde, os cogumelos e as azeitonas pretas. Mexa bem e sirva em seguida..

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